Domingo, 10 de Julho de 2011

Broas escaldadas (Alto Alentejo)

2 tigelas de farinha de trigo

1 tigela mal cheia de farinha de milho

1 tigela de mel

...

1 tigela mal cheia de azeite

2 tigelas de água

Canela, erva-doce e raspa de limão q.b.

Nozes.

Juntam-se as farinhas , a canela, a erva-doce, a raspa de limão e as nozes.

Coloca-se ao lume o mel, o azeite e a água, deixa-se ferver um pouco. Juntam-se então de uma

só vez os restantes ingredientes e mexesse até cozer, ou seja despegar do fundo do tacho.

Tendem-se as broas, pincelam-se com ovo e vão ao forno, estão cozidas quando tiverem solo.

Por fim polvilham-se com açúcar.

publicado por silvia às 22:42

link do post | comentar | favorito

♥Almodovarense de Gema ♥

♥Novembro 2017

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

♥posts recentes ♥

1º Aniversário das Majore...

Meu rico Alentejo

Mas quem me impede de con...

Minha ,Tua ,Nossa Vila de...

NOITE DE FADOS EM ALMODOV...

QUEM NAO CONHECIA O TIO A...

Desejo um Feliz Natal e u...

Magia de Natal 2016 na mi...

Filhoses à moda de Almodô...

Mensagem de Natal do Exmo...

♥arquivos♥

♥últ. comentários ♥

Eu também queria um par mas tenho um pé pequeno 38...
É a receita das pironilhas?
Obrigada Silvia pelas receitas maravilhosas!Sou Al...
Ola Silvia, passei por aqui por azar, e adorei o s...
Eu agradeço a todos que visitam este meu bl...
Linda essa castanha. Onde se fabricam? Em Almodôva...
Boa noite!Cheguei ao seu espaço e nele vi, com sur...
Boa-noite Almodôvar! br > br >Boa-noite Alen...
Numa pesquisa sobre Almodôvar encontrei o seu blog...
Amigo(a) Alentejano(a):Belas e realistas quadras d...

♥pesquisar neste blog ♥