Domingo, 4 de Dezembro de 2011

Migas de Pão um dos mais típicos Pratos Alentejanos.

Migas de Pão um dos mais típicos Pratos Alentejanos.

 

1,5 kg de entrecosto
2 pães do alentejo (de kilo)
10 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de calda de pimentão
5 colheres de sopa de banha
1 dl de azeite

A 1ª coisa a fazer, é temperar a carne com a calda de pimentão, e 5 dentes de alho picado.
Deixa-se ficar a carne a tomar gosto, durante umas 2 horas (não leva sal, porque normalmente, a calda de pimentão, já tem bastante).

Frita-se a carne, com a banha, tendo o cuidado de adicionar a folha de louro.

Quando a carne estiver frita, retiram-se os pedaços, e reserva-se um pouco do molho da fritura( pingo).

De seguida, retira-se todo o miolo dos pães, e demolha-se em água, o tempo suficiente, para ficar mole.
Espreme-se bem o pão, retirando o máximo de água possível.

Numa frigideira de ferro ( preferencialmente) deita-se o azeite, os restantes alhos cortados ao meio, a folha de louro, e umas 5 colheres de sopa do pingo da carne.

Quando os alhos estiverem fritos, mistura-se o pão molhado. Tempera-se com sal e pimenta, e mexe-se mto bem. Vai-se dando voltas ao pão, até este começar a ligar mto bem, e a formar uma bola compacta.

Retira-se do lume, quando o pão, começar a apresentar uma cor dourada, e quando estiver totalmente ligado, e despegado da frigideira. As migas aí estão, prontinhas!

Dispõem-se as migas numa travessa, e rodeiam-se com a carne.

 

receita e foto para o Grupo "ALMODÔVAR MINHA TERRA "

Do Paulo Alexandre

publicado por silvia às 17:40

link do post | comentar | favorito

♥Almodovarense de Gema ♥

♥Novembro 2017

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

♥posts recentes ♥

1º Aniversário das Majore...

Meu rico Alentejo

Mas quem me impede de con...

Minha ,Tua ,Nossa Vila de...

NOITE DE FADOS EM ALMODOV...

QUEM NAO CONHECIA O TIO A...

Desejo um Feliz Natal e u...

Magia de Natal 2016 na mi...

Filhoses à moda de Almodô...

Mensagem de Natal do Exmo...

♥arquivos♥

♥últ. comentários ♥

Eu também queria um par mas tenho um pé pequeno 38...
É a receita das pironilhas?
Obrigada Silvia pelas receitas maravilhosas!Sou Al...
Ola Silvia, passei por aqui por azar, e adorei o s...
Eu agradeço a todos que visitam este meu bl...
Linda essa castanha. Onde se fabricam? Em Almodôva...
Boa noite!Cheguei ao seu espaço e nele vi, com sur...
Boa-noite Almodôvar! br > br >Boa-noite Alen...
Numa pesquisa sobre Almodôvar encontrei o seu blog...
Amigo(a) Alentejano(a):Belas e realistas quadras d...

♥pesquisar neste blog ♥