Domingo, 22 de Janeiro de 2012

tarte de amendoa

Ingredientes:

Massa:
  ... 150 gr manteiga e 150 gr açucar
  1 pitada de baunilha em pó ( usou aroma de baunilha)
  3 ovos
  150 gr farinha
  1 c. café fermento em pó

... Cobertura:
  100gr açucar
  3 c.s caramelo liquido
  80 gr de manteiga
  200 gr amêndoa palitada
  1 dl natas
  Preparação:

Amasse a manteiga com o açucar e a baunilha até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e por fim a farinha com o fermento. Envolva tudo.

Unte e polvilhe uma forma de 23 cm de diâmetro e disponha a massa.Leve a cozer,180º 20min.

Retire depois de cozido e deixe arrefecer.

Numa frigideira coloque o açucar com o caramelo e a manteiga. Mexa até derreter. Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto de estrada.

Retire do lume e coloque por cima da massa. Leve tudo ao forno a 200º até secar e alourar.

Retire e deixe arrefecer.

Sirva às fatias.
receita da amiga Bete Cristina

MEU ALENTEJO:
publicado por silvia às 23:50

link do post | comentar | favorito

♥Almodovarense de Gema ♥

♥Novembro 2017

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

♥posts recentes ♥

1º Aniversário das Majore...

Meu rico Alentejo

Mas quem me impede de con...

Minha ,Tua ,Nossa Vila de...

NOITE DE FADOS EM ALMODOV...

QUEM NAO CONHECIA O TIO A...

Desejo um Feliz Natal e u...

Magia de Natal 2016 na mi...

Filhoses à moda de Almodô...

Mensagem de Natal do Exmo...

♥arquivos♥

♥últ. comentários ♥

Eu também queria um par mas tenho um pé pequeno 38...
É a receita das pironilhas?
Obrigada Silvia pelas receitas maravilhosas!Sou Al...
Ola Silvia, passei por aqui por azar, e adorei o s...
Eu agradeço a todos que visitam este meu bl...
Linda essa castanha. Onde se fabricam? Em Almodôva...
Boa noite!Cheguei ao seu espaço e nele vi, com sur...
Boa-noite Almodôvar! br > br >Boa-noite Alen...
Numa pesquisa sobre Almodôvar encontrei o seu blog...
Amigo(a) Alentejano(a):Belas e realistas quadras d...

♥pesquisar neste blog ♥